Луковый суп-пюре Вишисуаз

Луковый суп-пюре Вишисуаз

Невероятно вкусный суп Вишисуаз, приготовленный из нескольких сортов лука, принято подавать холодным. Приятный, свежий и нежный вкус делает его изысканным дополнением любого летнего освежающего стола. Если же на улице зима, то Вишисуаз станет полезным разнообразием, ведь в холодное время года необходимо повышать иммунитет. А лук – это источник здоровья!

Ингредиенты для приготовления супа-пюре на шесть стандартных порций:

Одна средняя репчатая луковица
0.5 кг. лука порея
0.5 кг. картофеля
50 гр. стрел зеленого лука
4 стакана куриного бульона
100 гр.сливочного масла
200 мг. сливок
Немного соли
Треть чайной ложки молотого черного перца.
Как приготовить суп Вишисуаз?

Возьмите глубокую кастрюлю и расплавьте в ней необходимое количество масла. Нарежьте маленькими дольками репчатый лук, затем пожарьте его на растопленном масле. Готовьте, пока лук не станет мягким.

К размякшему репчатому луку добавьте 500 граммов лука порея, и тоже обжаривайте пока он не станет таким же мягким. Затем влейте в полученную консистенцию 4 стакана куриного бульона и небольшие кусочки картофеля. Теперь, суп необходимо довести до кипения, а затем держать на медленном огне около 30 минут. Не забудьте добавить соли и перца.

Дождитесь пока суп немного остынет, добавьте 200 грамм сливок и взбейте полученную смесь блендером. Чтобы суп получился более нежным — пропустите его через сито. Украсьте ваш суп луком.

Во Франции этот суп обычно подают с гарниром. Вы можете приготовить традиционный французский салат, который идеально сочетается с супом — пюре. Для его приготовления вам понадобятся креветки, чеснок, фенхель, лимонный сок и оливковое масло. Обжарьте морепродукт и добавьте остальные ингредиенты в небольшом количестве, по вкусу.

Вы также можете добавить в суп огурцы, зеленый лук и сметану. Предварительно очистите огурчики от кожуры и смешайте вышеперечисленные составляющие.

Related posts